www.2138a太阳成·主頁欢迎您 网站地图

党群天地
首页
>党群天地>党的建设

集团公司总经理、党委副书记纪尊众到四公司讲授学习贯彻党的十九届五中全会精神专题党课并调研

 作者:李冰、张纬强、张奎楠          浏览次数:  时间:2020-12-21 16:19:32  【字体:

12月18日,集团公司总经理、党委副书记纪尊众到四公司讲授学习贯彻党的十九届五中全会精神专题党课并就“十四五”发展规划工作进行督导调研。

党课上,纪尊众以《深入贯彻落实十九届五中全会精神,为工程公司“十四五”发展谋好局、起好步》为题,结合自己的学习感悟,深刻阐述了党的十九届五中全会精神。纪尊众强调,作为国有企业,集团公司各级领导干部要认真学好、用好十九届五中全会精神。一方面,要在学习中深刻认识党的十九届五中全会在我国发展进程中的里程碑意义,深刻理解把握全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,深刻理解把握进入新发展阶段的重大意义、建设我国社会主义现代化的重要特征和“十四五”时期经济社会发展必须遵循的重要原则。另一方面,要紧紧抓住构建新发展格局的重大历史机遇,在时代大势中正确把握国有企业发展面临的新形势新任务新要求,结合发展实际,找准自身定位,认真思考和谋划好企业“十四五”的战略定位、发展布局、发展思路和努力方向,进一步坚定发展的信心和决心,为全面推进企业高质量发展奠定基础。

党课中,纪尊众系统总结了集团公司“十三五”期间转型发展取得的成绩与不足。他指出,进入新发展阶段,必须要“保持战略定力,办好自己的事”,准确识变、科学应变、主动求变,深入理解进入新发展阶段的内涵,牢牢把握好企业改革发展的历史使命和任务。

纪尊众客观分析了四公司当前面临的形势和机遇,并围绕贯彻落实十九届五中全会精神,提出四点要求:一要深入贯彻落实十九届五中全会精神,正确把握国有企业面临的新形势新任务新要求。二要认真做好“十四五”发展规划编制工作。三要以“三项建设”为抓手,为推进工程公司、集团公司高质量发展夯实根基。四要融合提质,做实党建助发展。

调研期间,纪尊众认真听取了四公司改革发展、生产经营和党建工作等方面的情况汇报,对四公司发展取得的成绩给予了肯定。同时,围绕改革发展、“十四五”发展规划及人才支撑、作风文化三个专题,同四公司领导班子成员、总部部室负责人和基层项目干部职工,进行了一对一调研谈话,帮助四公司分析了企业改革发展中的不足和短板,进一步明确了工作思路,谋划了主要工作举措。

纪尊众勉励四公司进一步坚定发展定位和发展信心,为企业高质量发展做出新的更大的贡献。

集团公司总部相关人员,四公司领导班子成员及相关人员参加学习调研。

友情链接

集团简介
中国2138%E5%A4%AA%E9%98%B3%E9%9B%86%E5%9B%A2大桥工程局集团有限公司是世界500强中国2138%E5%A4%AA%E9%98%B3%E9%9B%86%E5%9B%A2所属的中央企业,具有在江、河、湖、海等各种地质、水文条件下修建各类桥梁的能力。其前身是铁道兵第三师...[详细]
联系我们